Die Organisation und der Ablauf des Kinderskikurses ändern sich nicht wesentlichen zu den Kursen vor Corona.
Der Kinderskikurs kann nur als Ganzes gebucht werden (4 Tage).
Wenn ein oder zwei Reguläre Termine entfallen (z.B. aufgrund von Schneemangel) kommen die Ersatztermine zum Einsatz.
Wenn mehr als zwei reguläre Termine entfallen, kommen beide Ersatztermine zum Einsatz und darüber hinausgehende Termine werden gestrichen (Anteilige Kosten werden zurückerstattet).
Die Teilnahme am betreuten und unbetreuten Freifahren können als einzelne Tage gebucht werden. Erwachsene dürfen gerne an der Tagesfahrt am 06. Jan. mitfahren.

Wenn an einzelnen Tagen leere Plätze im Bus frei sind, informieren wir über unsere Homepage und Facebook und laden unsere Mitglieder dazu ein, spontan mitzufahren.
Das ist aus organisatorischen Gründen jedoch nur für unbetreute Freifahrer (FF) und Erwachsene möglich.
Die Anmeldung erfolgt in diesem Fall jeweils am Mittwoch vor der Fahrt in der GS.

Diese Infos können [hier] kompakt heruntergeladen werden!

Bezahlung und Storno:
- Genaue Preise sind unten aufgeführt
- Die Kurspreise enthalten Bus und Betreuung. Die Liftkarte ist nicht enthalten.
- Die Liftkarten kassieren wir immer im Bus (im Austausch zur Karte)
- Die Kursgebühr für den Skikurs muss bis 25. November bei uns eingegangen sein.
- Die Gebühr für Freifahrer (betreut und unbetreut) wird auch im Bus kassiert.
- Abmeldungen während des Anmeldezeitraums sind kostenlos. Danach fällt die Kursgebühr / Teilnahmegebühr zu 100% an (auch bei den Freifahrern, die erst im Bus hätten zahlen müssen)

ALTERSGRENZEN:
- Für den KJK-Skikurs muss der Teilnehmer zwischen 6 und 15 Jahre alt sein (17.12.2007 - 17.12.2016).
- Betreute Freifahrer müssen am ersten Kurstag mindestens 12 Jahre alt sein und geübte Skifahrer sein.
- Unbetreute Freifahrer müssen am ersten Kurstag mindestens 16 Jahre alt sein und es muss eine schriftliche, unterschriebene Bestätigung vom Erziehungsberechtigten vorliegen, dass das Kind / Jugendliche unbetreut fahren darf. Teilnehmer sollten nicht älter als ca. 18 Jahre alt sein. Dieses formlose Dokument muss entweder in der Geschäftsstelle abgegeben werden, oder eingescannt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! versandt werden.
- Erwachsene müssen erwachsen sein (-:

- Der KJK ist nur für Mitglieder im Alter von 6-15 Jahren.
- Für jüngere Kinder bietet der SCM (spontan) einen / mehrere Bambini Skikindergarten an.
- Ältere Jugendliche können bei der Jugendski-fahrt oder Clubmeisterschaft teilnehmen.
- Geben Sie Ihrem Kind am Kurstag keine Milchgetränke mit, da diese häufig zu Übelkeit während der Busfahrt führen.
- Sagen Sie uns bitte, wenn es für Ihr Kind etwas Besonderes zu beachten gibt (z.B. Diabetiker, Allergiker usw.)
- Mitfahrende Eltern bitten wir, sich auf der Piste von den Skikursgruppen fernzuhalten. Eine permanente Anwesenheit der Eltern stört den Kursverlauf und Lernerfolg Ihres Kindes.
- Der Reisepass/Personalausweis und Europäische Krankenversicherungskarte müssen immer dabei sein, da unsere Fahrten ins grenznahe Ausland führen.
- Gehen Sie auf Nummer „Sicher“, versichern Sie Ihr Kind ausreichend, auch mit Auslandsschutz und Bergungskosten.
- Sollte Ihr Kind krank werden, benachrichtigen Sie bitte den Skilehrer oder melden Sie es telefonisch in unserer Geschäftsstelle (08764/920601), die während der Skikurse immer am Vortag der Kurstage von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr besetzt ist.
- Hinweise werden immer auf der Homepage veröffentlicht z.B. Update bzgl. der Schneelage
- Alle Kursteilnehmer werden einige Tage vor Beginn vom zuständigen ÜL/Betreuer angerufen.

Ablauf:
Termine:
- Sa, 17. Dez. 2022
- So, 18. Dez. 2022
- Sa, 31. Dez. 2022
- Fr, 06. Jan. 2023
- So,08. Jan. 2023 (Ersatz)
- Sa, 14. Jan. 2023 (Ersatz)
Skigebiete:
- St. Johann in Tirol
- Wenn es die Schneelage erlaubt, fahren die Busse 1 & 2 an den ersten beiden Kurstagen in die Hanselmühle (Info durch Skilehrer)
Treffpunkt:
- Um 6 Uhr Treffpunkt an der Schule / Mauern
- Abfahrt um 6:15 Uhr
- Rückkehr ca. 18:35 bis 19:00 Uhr
- Im Skigebiet und in Mauern werden die Skier durch unsere Betreuer ausgeladen
- Bitte nicht im Zu- und Abfahrtsbereich parken
Kosten:

Mit Bus  Eigenanreise
 Skikursteilnehmer  130€ (4 Tage)  40€ (4 Tage)
 Betr. Freifahrer  30€ (pro 1 Tag)  8€ (pro 1 Tag)
 Unbetr. Freifahrer  25€ (pro 1 Tag)  -

Zzgl. Liftkosten (pro Tag):

- wird täglich im Bus kassiert (bitte passend)
- Bei Geschwister: getrennt mitgeben!
o Kind (2007-2016): 24€
o Jugendlich (2004-2006): 38€
o Erwachsen (ab 2003): 50€
Zzgl. Geld für Mittagessen mitgeben (15-25€)

Material und Kleidung:
Eine gute und sichere Ausrüstung ist die Voraussetzung für Freude und Erfolg im Skikurs
- Es besteht Helmpflicht
- Ein gewachster Ski läuft und dreht besser und lässt sich leichter kontrollieren.
- Lassen Sie die Sicherheitsbindung jedes Jahr in einem Sportgeschäft einstellen.
- Der Skiclub bietet einen Skiservice und die Skieinstellung für Vereinsmitglieder an:
Jeden Mi. von 18:30 bis 19:30 Uhr werden in der Geschäftsstelle die Skier entgegengenommen und eine Woche später können diese wieder dort abgeholt werden.
- Bitte Ski und Stöcke (bzw. alles) beschriften
- Die Skistöcke müssen zur Körpergröße passen
Am 20. Nov. um 13 Uhr findet beim Ski-Stadl ein Skibasar statt. Skilehrer können beraten.
- Achten Sie auf eine den winterlichen Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung; mehrere aufbauende Schichten sind besser als ein dicker Anorak und Skihose.
- Ersatzhandschuhe, Mütze und Skibrille sollten immer im Rucksack sein
- Für die Heimfahrt wird Wechselkleidung empfohlen.
- Sonnen- und Kälteschutz!

Mit freundlichen Grüßen,

KJK-Team