Von Beginn an war es ein großes Anliegen des Ski-Club Mauern e.V., für die Mitglieder einen attraktiven und trotzdem  noch preiswerten Skikurs anzubieten. Deshalb wurde bereits in der Saison 88/89 der erste Kinderskikurs mit viel  Begeisterung abgehalten. Seitdem stellt dieser 4-tägige Kurs (bis 2006 5 Tage) jedes Jahr mit Abstand größte  Veranstaltung unseres Vereins dar. Jährlich stieg die Zahl der teilnehmenden Kinder, so dass mittlerweile jedes Jahr über  250 Personen (Übungsleiter, Betreuer und Freifahrer eingerechnet) an jedem Kurstag teilnehmen.  Für Jugendliche und Erwachsene wird seit Anfang der 90er Jahre ebenfalls ein Skikurs angeboten. Dieser mehrtägige  Kurs (3 Tage für Anfänger, 2 Tage für Fortgeschrittene) wird von zahlreichen Mitgliedern gerne angenommen, hat es sich  doch herumgesprochen, dass auch hierbei die Geselligkeit nicht zu kurz kommt. Komplettiert wird das Angebot durch  einen parallel zu den Kinderskikursen abgehaltenen Snowboardkurs. Seit 1996/97 nutzt vor allem unsere Jugend die  Möglichkeit, etwas Snowboardluft zu schnuppern, oder das vorhandene Können aufzupolieren.  Nur durch die gemeinsame Arbeit vieler ehrenamtlich tätiger Übungsleiter und Betreuer sind so große Aufgaben zu  bewältigen. Da der Mitgliederstand stark anstieg, war klar, dass hierfür genügend geschultes Personal gebraucht wird.  Noch im Gründungsjahr 1988 fuhren neun Skibegeisterte vom Ski-Club Mauern zum ersten Sichtungslehrgang des  Skiverbandes München auf den Piztaler Gletscher. Es war kein Zuckerschlecken doch der Anfang war gemacht. Was  folgte waren viele Aus- und Weiterbildungsveranstaltungen. Bald entschied man sich beim Ski-Club, die jeweiligen  Übungsleiter nicht nur auf die vom Skiverband veranstalteten Aus- und Weiterbildungen zu schicken. Um das dort Erlernte  noch zu vertiefen und vor allem um dem interessierten Übungsleiternachwuchs die Möglichkeit zu geben in diesem  Bereich Erfahrungen zu sammeln wird seit 1990 ein vereinseigenes, mehrtägiges Gletscherseminar abgehalten. So ist es  zu erklären, dass der Ski-Club Mauern e.V. mittlerweile bereits über mehr als 35 Übungsleiter verfügt. Aber nicht nur in die Aus- und Weiterbildung wurde kräftig investiert. Auch die benötigte Ausrüstung wurde permanent auf-   und ausgebaut. Von der Akkubohrmaschine über unzählige Kippstangen, Hilfsmaterial, Funkgeräte, Videokamera bis hin  zur neuen elektronischen Zeitmessanlage mit Anzeigetafel, wurde alles zum Zwecke einer möglichst guten Ausbildung der Übungsleiter und der Skikursteilnehmer angeschafft.  Soviel Erreichtes ist für uns aber auch Verpflichtung, dieses für die Zukunft zu bewahren und bestmöglich auszubauen.  Das war auch einer der Gründe, warum man sich 1996 entschied, dem Verband der DSV-Skischulen innerhalb des  Bayerischen Skiverbandes beizutreten. Hohe qualitative Anforderungen an das Skischulpersonal im Verbund mit einem  gemeinsamen Auftreten aller organisierten DSV-Skischulen sollen dazu beitragen, dass unsere Mitglieder mit Spaß und  Sicherheit dem Skisport nachgehen können. Wir würden uns freuen, auch Sie bei einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen!
Die DSV-Skischule
Kalender Kalender Kalender Fotos Fotos Fotos Impressum Impressum Impressum Presse Presse Presse Das bieten wir an Das bieten wir an Das bieten wir an